готовим с пользой
НЕТОКСИЧНАЯ ПОСУДА
БЕЗОПАСНАЯ

Чугун - после приготовления перекладывать еду в другую посуду, так как насыщает железом (производители Biol , Камская посуда, Lodge , Le Creuset)

Нержавеющая сталь - важно учитывать номер маркировки - желательно должна быть 18/0 - безникелевая ферритная, первое число - процент хрома; второе - никель, либо 18/4 (производители Lagostina Prodotti (Италия), Cuisinox

Стекло, закаленное стекло - самое безопасное

Керамика - линейка керамической нетоксичной посуды доктора Мерколы Xtrema, Fissler Crispy Ceramic White (Германия)

Титан - экологически чистое и совершенно безвредное, устойчиво к любому механическому воздействию. Идеально подходит как для жарки, так и для выпечки (бренд Дикий Пик).

ОПАСНАЯ

Тефлон (антипригарное покрытие) - при нагревании до 200 С, начинают выделяться пары плавиковой кислоты (разъедают бетон) и перфторизобутилен (в 10 раз ядовитее, чем газы при газовых атаках. В ходе исследований было выявлено, что тефлоновое покрытие связано с развитием вырожденных дефектов и рака у животных (можно посмотреть фильм «Темные воды»)

Мраморное покрытие - тефлон с добавлением мраморной крошки

Пластик - (контейнеры, рукава для запекания, крышки, пленки)

Алюминиевая посуда - вредна для нервной системы

Медная посуда - может вызвать отравление металлами

Фольга для запекания - источник алюминия. Кислые растворы, соль, специи повышают впитывание в мясо частиц алюминия.

Made on
Tilda