ГДЕ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В?
  • Витамин B1 (тиамин)
    Орехи, бурый рис, свинина, семена подсолнечника, зелёный горох, чечевица, арахис, овсяная, пшённая крупа, цветная капуста, морковь, тыква, свёкла, шпинат
  • Витамин B2 (рибофлавин)
    Ананас, манго, свёкла, гречка, фасоль, грибы, ржаной хлеб, мясо, печень, почки
  • Витамин B3 (никотинамид, никотиновая кислота)
    Печень, почки, куриные яйца, пивные дрожжи, грибы, геркулес, кукурузная и пшеничная каша
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота)
    Дрожжи хлебопекарные и пивные, субпродукты, желток, зелень, геркулесе, ячке и кукурузной каше и кисломолочных продуктах
  • Витамин В6 (пиридоксин)
    Зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, шпинат, картофель, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, крупы и бобовые, мясные и молочные продукты, рыба, печень, яйца
  • Витамин В9 (фолиевая кислота)
    В больших количествах содержится в листовых зеленых овощах
  • Витамин В12 (цианкобаламин)
    Печень, говядина, мясо птицы, яйца, рыба, сыр, свинина, молоко, творог, йогурт
Made on
Tilda